日本にいた時もよく作った洋菓子の一つ、マドレーヌ。
英語ではもっとお洒落な名前に聞こえる一品。
アメリカではマドレーヌはカップケーキではなく、
柔らかめのクッキーと思われているのです。
柔らかめといってもクッキーとは違うぞ!?
レモン汁と卸がねで卸した沢山のレモンの皮が入ったマドレーヌを作ってみました♪
出来上がったマドレーヌに粉砂糖なんて乗っけた事なかったけど、
あるのと無いのでは違った印象。
Thanksgivingではパンプキン・パイを食べたので
次回はレモンメレンゲ・パイかキーライム・パイ辺りに挑戦するぞ。
英語ではもっとお洒落な名前に聞こえる一品。
アメリカではマドレーヌはカップケーキではなく、
柔らかめのクッキーと思われているのです。
柔らかめといってもクッキーとは違うぞ!?
レモン汁と卸がねで卸した沢山のレモンの皮が入ったマドレーヌを作ってみました♪
出来上がったマドレーヌに粉砂糖なんて乗っけた事なかったけど、
あるのと無いのでは違った印象。
Thanksgivingではパンプキン・パイを食べたので
次回はレモンメレンゲ・パイかキーライム・パイ辺りに挑戦するぞ。
No comments:
Post a Comment